Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск лично протестировал первый сверхскоростной туннель Boring Co под Лос-Анджелесом. Об этом он сообщил в Twitter.

"Проехал всю длину туннеля Boring Co под Лос-Анджелесом сегодня вечером. Тревожно долго. На трассе в ожидании вечеринки в честь открытия 10 декабря", – написал Илон Маск.



Туннель спроектировала и построила ещё одна компания Маска The Boring Company. Идею создания сверхскоростного туннеля Илон Маск обнародовал два года назад. Предприниматель признавался, что эта мысль ему пришла, когда он стоял в пробке в Лос-Анджелесе.

Запуск первого отрезка туннеля запланирован на 10 декабря. Ездить по нему будут электробусы, специально сконструированные для туннеля. Скорость, которую способен развить электробус, – 240 км/ч.

В марте этого года Илон Макс показал, как будут выглядеть электробусы.

Электробус будет автоматически переключаться между тоннелями и лифтами. При этом новая разработка ориентирована преимущественно на пешеходов и велосипедистов.

"Система сможет перевозить автомобили, но только когда будут покрыты все нужды общественного транспорта. Это вопрос уважения и справедливости. В первую очередь нужно думать о тех, кто не может позволить себе машину", – заявил Илон Макс.

По его словам, для реализации проекта будут созданы тысячи маленьких станций размером примерно с одно парковочное место.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter