"У Вовы большой шанс поехать в Рио и доказать на помосте, что он сильный спортсмен. По поводу высказываний - у всех нервы, четвертый год - самый тяжелый, нужно собраться с мыслями и подумать, что мы - одна команда. (...) Я его уважаю. Будет человеку сложно, когда он, может, потеряет команду, у меня есть команда, которая готова принять его, работать с ним. (...) У нас есть положительный опыт. После Польши он мне сам сказал, что будет завязывать. (...) Ему нужно собраться и работать на помосте", - прокомментировал Илья Ильин конфликт на пресс-конференции в Астане.

"К Володе у меня никакого негативного отношения. У меня сейчас столько дел, честно говоря. (...) Мне сейчас не до Вовиных высказываний. Я думаю, что ему нужно собраться", - добавил он.

Владимир Седов ранее бросил вызов Илье Ильину. На странице тяжёлоатлета в социальной сети неоднократно появлялись провокационные посты, адресованные двукратному олимпийскому чемпиону. Однако некоторые из них он вскоре удалил. В частности, Седов заявил о том, что его товарищ по сборной Илья Ильин "не имел права завершать его спортивную карьеру".

Кроме того, высказывая своё мнение о допинг-скандале, казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов намекнул, что дыма без огня не бывает. Однако позже выразил сочувствие отстранённым от спорта коллегам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter