Китайский технологический гигант Huawei в течение следующих пяти лет вложит 100 млрд долларов для создания лучшей телекоммуникационной сети в мире, сообщает China.org.cn.

Глава компании 74-летний Рен Чжэнфэй отметил, что сеть будет чрезвычайно безопасной для пользователей. Основатель и генеральный директор Huawei сообщил, что трудности, с которыми сталкивается сегодня его компания, не окажут большого влияния на развитие бизнеса в долгосрочной перспективе. Напротив, выручка производителя возрастёт вдвое в течение пяти лет. Технологический гигант заработал в 2018 году 108,5 млрд долларов, в 2019 году эта цифра может достигнуть 125 млрд долларов.

По словам 74-летнего Рена Чжэнфэя, нынешние проблемы компании не стали неожиданностью – их возникновение спрогнозировали более 10 лет назад.

"Мы не совсем готовы справиться с ситуацией. Трудности затронут нас, но не в значительной степени. Никаких серьёзных проблем не возникнет", – сказал основатель китайской компании.

Крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования использует всё более открытый подход для реагирования на различного рода обвинения, с которыми китайская компания в последнее время сталкивается регулярно. Издание The Wall Street Journal накануне сообщило о том, что Huawei подозревают в краже коммерческой информации у американских партнёров.

"Наука и техника являются общим достоянием человечества, и мы должны следовать за нашими предшественниками, чтобы продвигаться вперёд. Таким образом, мы сможем преодолеть необходимое расстояние, используя лучшие инновации", – сказал основатель Huawei.

По его словам, компания должна уважать чужую интеллектуальную собственность и платить за то, чтобы использовать её. Бизнесмен отметил, что у Huawei было несколько крупных судебных процессов в США, которые завершились успешно.

"У Huawei сейчас 87 805 патентов, из них 11 152 были выданы в Соединённых Штатах. Наши технические патенты представляют ценность для информационного общества США. У нас также есть соглашения в этой отрасли со многими западными компаниями. Мы уважаем права других", – заявил Чжэнфэй.

По данным исследовательской компании Dell'Oro Group, в третьем квартале 2018 года доля Huawei на мировом рынке телекоммуникационного оборудования составила 28%. За тот же период компания продала 14,6% всех смартфонов в мире.

Ранее в Польше арестовали высокопоставленного сотрудника Huawei по обвинению в шпионаже. Работники спецслужб провели обыски в офисах Huawei и телекоммуникационного провайдера Orange Polska.

В конце 2018 года премьер Чехии назвал поспешным запрет на использование чиновниками телефонов Huawei. Андрей Бабиш встретился с послом КНР. Дипломат из Поднебесной отметил, что заявления чешских спецслужб наносят вред репутации компании Huawei.

В декабре 2018 года Китай пригрозил Канаде последствиями из-за задержания топ-менеджера Huawei. Китайское посольство в Оттаве назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде.

Компания Huawei, основанная в 1987 году, постепенно расширила свою деятельность, охватывая сферы по производству телекоммуникационного оборудования, полупроводников, смартфонов и технологии для Big Data. Продукты и услуги компании доступны в более чем 170 странах и регионах мира, где работают около 180 тысяч сотрудников китайского технологического гиганта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter