В США начали расследование в отношении китайской компании Huawei, пишет газета The Wall Street Journal. По данным американского издания, крупнейшую корпорацию Поднебесной подозревают в краже коммерческой информации у партнёров.

Пострадавшей от действий китайской компании стала T-Mobile. Согласно информации газеты, Huawei, предположительно, украла сведения об оборудовании, которое американская компания T-Mobile использует для проверки смартфонов.

В настоящее время федеральные прокуроры возбудили уголовное дело, которое может быть следствием предшествующих гражданских исков против Huawei. Два года назад китайскую компании признали виновной в том, что она присвоила технологии, которые принадлежат T-Mobile. Суд в Сиэтле обязал производителя смартфонов и другой техники выплатить пострадавшей стороне почти 5 млн долларов.

Информация о начале расследования в отношении компании на территории США появилась на фоне напряжённых экономических отношений между Вашингтоном и Пекином из-за введения пошлин. Впрочем, стоит отметить, что в настоящее время страны выразили желание прийти к компромиссу.

Ранее в Польше арестовали высокопоставленного сотрудника Huawei по обвинению в шпионаже. Работники спецслужб провели обыски в офисах Huawei и телекоммуникационного провайдера Orange Polska.

В конце 2018 года премьер Чехии назвал поспешным запрет на использование чиновниками телефонов Huawei. Андрей Бабиш встретился с послом КНР. Дипломат из Поднебесной отметил, что заявления чешских спецслужб наносят вред репутации компании Huawei.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter