Премьер Чехии назвал поспешным запрет на использование чиновниками телефонов Huawei

Андрей Бабиш встретился с послом КНР. Дипломат из Поднебесной отметил, что заявления чешских спецслужб наносят вред репутации компании Huawei.

Премьер-министр Чехии и посол Китая обсудили рекомендации спецслужб отказаться сотрудникам госорганов и менеджерам коммерческих компаний от использования телефонов Huawei, сообщает "Экономика сегодня"со ссылкой на чешские СМИ.

Встреча состоялась по инициативе китайской стороны. Андрей Бабиш заявил, что правительство Чехии не разделяет позицию спецслужб страны.

Премьер Чехии признал, что решение о запрете на использование телефонов Huawei, о котором он объявил чиновникам на прошлой неделе, было поспешным.

Посол Поднебесной заверил премьер-министра Чехии, что рекомендации спецслужб ничем не подкреплены и лишь наносят ущерб репутации компании-производителя.

Ранее в Чехии сотрудникам правительства запретили использовать телефоны Huawei. По информации чешского правительства, китайские законы требуют от работающих в стране частных компаний сотрудничества в разведдеятельности.