Польша задержала сотрудника компании Huawei и гражданина своей республики по обвинению в шпионаже, сообщает Reuters.

По словам представителей Агентства внутренней безопасности, арестованным объяснили, за что именно их и арестовали сроком на три месяца.

"Этот вопрос связан с его действиями, он не имеет никакого отношения к компании, в которой он работает", – отметил пресс-секретарь ведомства Станислав Зарын.

Сообщается, что работники спецслужб провели обыски в офисах Huawei и телекоммуникационного провайдера Orange Polska и при этом изъяли некоторые документы компаний и данные в электронном виде.

В Министерстве иностранных дел Китая отметили, что обеспокоены арестом сотрудника Huawei и призвали Польшу объективно провести расследование. В заявлении Huawei говорится, что представители компании в курсе инцидента.

"Huawei соблюдает все применимые законы и нормативные акты в странах, где она работает, и мы требуем, чтобы каждый сотрудник соблюдал законы и нормативные акты в тех странах, где они базируются", – говорится в сообщении.

Ранее премьер Чехии назвал поспешным запрет на использование чиновниками телефонов Huawei. Андрей Бабиш встретился с послом КНР. Дипломат из Поднебесной отметил, что заявления чешских спецслужб наносят вред репутации компании Huawei.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter