Сегодня, 29 апреля, в Караганде с популярным проектом "Народное караоке" выступил "Хор Турецкого". Команда музыкантов открыла свой концерт с песни на казахском языке "Аяулым". Карагандинцы встретили пение народных артистов аплодисментами.

Выступление хора не пропустил и аким Караганды Нурлан Аубакиров. Градоначальник лично поблагодарил руководителя коллектива Михаила Турецкого за то, что гастроли по Казахстану хор начал с шахтёрской столицы.

Хор в составе 11 человек радовал карагандинцев народными песнями и современными произведениями. Кроме того, музыканты почтили память Батырхана Шукенова, исполнив с карагандинцами его песни.

"Мы привезли в Караганду народное караоке. Подобные мероприятия проходили в городах–миллионниках России и получили колоссальный успех! С концертной программой в Казахстане мы посетим несколько городов: это Караганда, Усть-Каменогорск, Алматы Шымкент, а 6 июля, в день столицы, мы приедем в Астану. Сегодня прозвучат известные композиции нескольких поколений. Это и народные песни, и современная эстрада, в общем то, что карагандинская публика сможет подпеть", – рассказал народный артист России Михаил Турецкий.

"Хору Турецкого" в этом году исполнилось 25 лет. Музыкальный коллектив – ровесник независимого Казахстана. В коллективе выступают и дети. Так он хочет привить любовь к музыке молодому поколению.

Напомним, 28 апреля в Казахстане прошли вечера памяти Батырхана Шукенова. В Кызылорде, на родине знаменитого артиста прошёл первый республиканский конкурс молодых исполнителей "Отан ана". Певец скоропостижно скончался в Москве на 53-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter