В годовщину смерти Батырхана Шукенова в Астане в развлекательном комплексе "Империал-Хит" состоится благотворительный концерт . Об этом сообщил директор фонда имени покойного музыканта Олжас Байканов.

Лучшие музыкальные коллективы столицы и звёзды казахстанской эстрады будут исполнять песни Батыра и песни, посвящённые его памяти. Концерт будет проходить в формате live, а на экранах будут транслироваться клипы и кадры из жизни певца, композитора и саксофониста.

Ведущим вечера приглашён известный казахстанский музыкант и шоумен Жантемир Баймухамедов, также известный как Жантик.

"Многие из выступающих в этот вечер музыкантов были лично знакомы с Батырханом, и поэтому воспоминания о Батыре не только как о музыканте, композиторе и поэте, а как о великом и светлом человеке наполнят наши сердца в бесконечной благодарности легенде отечественной сцены", - написал Олжас Байканов на своей странице в Facebook.

Специально приглашенные гости вечера: Ерлан Кокеев и группа "К-7" и Рустем Нуржигит. Группы-участники: "Жантик Band", "Умай", "Архив», "Lime", "Americano", "Сириус", "А4", "Jewel", "UpSalut", "Terra".

Напомним, известный певец Батырхан Шукенов скончался в Москве в прошлом году на 53-м году жизни.

На Кенсайском кладбище был установлен памятник певцу. Композиция состоит из скрипичного ключа, 52 органных труб и стелы с изображением Батырхана Шукенова.

В Алматы также появилась стена памяти музыканта. Она находится во дворе дома, где прошла его молодость. 

24 августа 2015 года в сети появилось видео на одну из незаконченных при жизни работ Батыра. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter