Хоккеисты НХЛ не поедут на Олимпиаду в Пекин

В НХЛ заявили, что примут участие лишь в ОИ-2026.

Национальная хоккейная лига, объединяющая хоккейные клубы США и Канады, официально объявила, что её игроки не примут участие в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Это связано с возросшим числом случаев заболевания Covid-19 и множества перенесённых матчей регулярного чемпионата, сообщает сайт НХЛ.

"Национальная хоккейная лига уважает и ценит желание игроков НХЛ представлять свои страны и участвовать в турнире "лучших из лучших". К сожалению, учитывая серьёзные изменения в календаре регулярного сезона из-за коронавируса – на 23 декабря были перенесены уже 50 матчей, – олимпийское участие стало невозможным", – прокомментировал комиссар НХЛ Гэри Беттмэн. 

В НХЛ отметили усилия Международного олимпийского комитета, Международной федерации хоккея и оргкомитета Олимпиады в Пекине. Руководство лиги заявило, что игроки НХЛ примут участие теперь лишь в ОИ 2026 года.

6 декабря Белый дом сообщил о своём решении устроить дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине. Причиной решения в Вашингтоне также назвали геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека. К бойкоту присоединилась Австралия. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров