В Астане огласили список конфискованного имущества у фигурантов дела по хищениям в Минобороны. У них отобрали счета в банках, недвижимость и машины.

Самая большая часть конфискованного имущества пришлась на долю подполковника Айдара Келисова. Это пять трёхкомнатных квартир в Астане, три из которых в жилом комплексе Highvill. Вместе с квартирами в этом же ЖК Келисов лишился и трёх парковочных мест. Суд также конфисковал в доход государства и средства с четырёх банковских счетов подполковника.

У главного фигуранта уголовного дела полковника Ильдара Гиниатулина отобрали две трёхкомнатные квартиры в Астане и средства с девяти банковских счетов, на которых экс-начальник Главного управления расквартирования войск ВС РК хранил сбережения в дирхамах, долларах, евро, тайских батах и юанях.

Всего у фигурантов уголовного дела было конфисковано четыре нежилых помещения в центре Алматы, 27 офисов и парковочных мест в алматинском ЖК "АФД Плаза", 9 автомашин представительского класса, охотничьи ружья и золотые часы.

Полковника ВС РК Ильдара Гиниатулина 6 марта осудили на 13 лет за хищение трёх миллиардов тенге. С экс-главы ГУРВ ВС РК взыскали 487 млн тенге и лишили звания полковника.

Вместе с ним сроки получили и другие 10 фигурантов дела. Среди них два подполковника – Айдар Келисов и Даулет Издаулетов, три майора – Алтай Берталиев, Серик Есбергенов и Александр Каратаев, а также военный пилот Марат Искаков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter