Гвинея объявила о начале эпидемии лихорадки Эбола, умерли три человека

Подтверждено наличие вируса в крови троих умерших, результаты теста четвёртого ещё не готовы. Смерть от Эболы не регистрировали в стране с 2016 года.

Власти Гвинеи официально объявили о начале на юго-востоке страны эпидемии лихорадки Эбола, сообщил новостной портал Guinee114.
 
"Правительство Гвинеи объявляет об эпидемии заболевания, вызываемого вирусом Эбола, в префектуре Нзерекоре и районе Гуеке. Кризисное совещание приняло решение о введении мер по противодействию эпидемии, включая выявление и изоляцию всех, кто мог иметь контакт с заболевшими Эболой", – говорится в сообщении правительства.

Учёные исследовали кровь четверых умерших с симптомами лихорадки Эбола. Тесты подтвердили наличие вируса в крови троих погибших, результаты теста четвёртого ещё не готовы.

Первый случай был зафиксирован в городе Гуеке – заболела медсестра, которая скончалась 28 января. Выявлены семь человек, которые могли заразиться, – они присутствовали на похоронах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что в экстренном порядке задействует имеющиеся ресурсы для оказания помощи Гвинее.

"Мы оперативно предоставим все необходимое для поддержки Гвинеи, которая имеет большой опыт борьбы с Эболой", – заявил представитель ВОЗ в Гвинее Альфред Джордж Ки-Зербо.

Гвинея стала одним из эпицентров вспышки Эболы в Западной Африке в 2014-2016 годах. В этой части Африки умерли 11,3 тысячи человек, заболели более 28 тысяч.

Новости партнёров