Две группы в социальной сети "ВКонтакте" закрыты по решению Алатауского районного суда, сообщает пресс-служба суда города Алматы.

"В Алатауском районном суде города Алматы рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Алатауского района города Алматы о признании продукции, размещённой на иностранных средствах массовой информации интернет-ресурсах, незаконной и прекращении её распространения на территории Республики Казахстан", - сообщает пресс-служба.

В пабликах подробно рассказывалось о способах и методах самоубийства. Решением суда данные интернет-паблики признаны незаконными, так как содержат информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан.

В прошлом году, в городе Рудный ученик 9 класса спрыгнул с девятиэтажки. Накануне трагедии на его страничке в одной из социальных сетей появлялись мрачные записи. Мальчик вёл обратный отсчёт своей жизни. В день "0" он покончил с собой.

Сайты и паблики, пропагандирующие самоубийство, начали блокировать по всей стране ещё с прошлого года. К примеру, в ноябре 2015 года 20 подобных ресурсов обнаружили прокуроры из Карагандинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter