15-летний подросток совершил суицид в день начала учебного года. После развода родителей жил с бабушкой и дедушкой. Семья считалась обеспеченной, парень – умным и волевым. Школьный психолог уверяет: никаких отклонений у подростка не было, сообщает КТК

Но за две недели до трагедии на его страничке в соцсети стали появляться записи суицидального характера и фото. А за 10 дней до смерти там же в соцсетях Костя начал вести обратный отсчёт своей жизни. В день "0" он покончил с собой.

Перед самым прыжком он сначала опубликовал запись: "Руки дрожат. Ноги подкашиваются. А ведь я долго готовился к этому. Столько подготовки, а все зря. Все равно страшно. Пальцы дрожат... Я не знаю что говорить", а в половине третьего он опубликовал своё последнее фото, которое озаглавил – "Оттуда и прыгну".



По всей его странице видно, что подросток был одинок и искал общения. Он выкладывал снимки с поперечными порезами на руках и писал, что делает это "уж точно не чтоб умереть, потому что резать надо вдоль", а чтоб "кто-нибудь вспомнил и заволновался".

Также он публиковал скриншот своей переписки:



Как это осталось незамеченным либо невоспринятым всерьёз – уже выясняют следователи. Сейчас о смерти школьника напоминают огромные пятна крови на асфальте и отколовшийся кусок крыши.

"Смотрим, тут милиция, две машины стоят. И милиционеры стали обследовать всё это место. Смотрят, парень лежит, мёртвый, голова разбита, глаз вытек один. И зубы лежали", - рассказывают очевидцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter