Мать изнасилованной 30-летней жительницы города Есик Алматинской области рассказала Informburo.kz, что на самом деле преступников поймал брат потерпевшей.

Когда он выследил главного подозреваемого, тот сидел в машине, которую вёл полицейский, рассказала женщина. 

"Это всё произошло недалеко от РОВД, – говорит мать пострадавшей Гульбадар Мусинова. – Она отдыхала с родственниками в кафе "Есик". Парни были пьяные, начали приставать. Её брат сказал, что девушка не хочет с ними общаться". 

Когда дочь и сын Гульбадар вышли из кафе после семейного праздника,  на них напали четыре человека. Двое силой посадили девушку в машину, двое напали на её брата, после чего все четверо вместе с жертвой скрылись на машине.

"Когда мой сын их нашёл, подозреваемый был с полицейским, в его машине. Он остановил автомобиль, спросил: "Где Жибек?". Полицейский был за рулём, он помогал подозреваемому", – рассказала Гульбадар. 

Наказания для насильников своей дочери потребовала мать потерпевшей. В видеообращении она заявила, что не верит в способность полиции довести это дело до логического конца. Братья пострадавшей самостоятельно задержали двоих, однако ещё двое успели скрыться. После этого брат с сестрой, подвергшиеся нападению, написали заявление в полицию. Это не помешало стражам порядка отпустить двух человек, которых братья девушки доставили в участок.

Близкие изнасилованной девушки заявляли об угрозах и давлении на семью.

С учётом вызванного общественного резонанса расследование взяло под свой контроль руководство областной полиции. В качестве подозреваемых лиц в материалах уголовного дела выступают четверо мужчин в возрасте 22-29 лет.

Третий подозреваемый был задержан 21 августа. Мужчина скрывался в городе Алматы, где он и был задержан оперативниками областной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter