Задержан третий подозреваемый в групповом изнасиловании 30-летней женщины из Енбекшиказахского района, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Мужчина скрывался в городе Алматы, где он и был задержан оперативниками областной полиции. Сейчас подозреваемый уже доставлен для дачи показаний в Енбекшиказахское РУВД. Розыск последнего, четвертого подозреваемого продолжается усилиями районной и областной полиции.

Наказания для насильников своей дочери потребовала мать потерпевшей. В видеообращении она заявила, что не верит в способность полиции довести это дело до логического конца. Братья пострадавшей самостоятельно задержали двоих, однако ещё двое успели скрыться. После этого брат с сестрой, подвергшиеся нападению, написали заявление в полицию. Это не помешало стражам порядка отпустить двух человек, которых братья девушки доставили в участок.

Близкие изнасилованной девушки заявляли об угрозах и давлении на семью.

С учётом вызванного общественного резонанса расследование взяло под свой контроль руководство областной полиции. В качестве подозреваемых лиц в материалах уголовного дела выступают четверо мужчин в возрасте 22-29 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter