"По предварительным данным, граждан Казахстана на борту захваченного лайнера не было", - заявил Жайнаков.

Напомним, в Египте угнали самолёт с 80 пассажирами на борту. Неизвестные захватили пассажирский лайнер авиакомпании EgyptAir во время полёта из Александрии в Каир. Угонщики предъявили требование – посадить самолёт на Кипре. Как передаёт Reuters, лайнер уже совершил посадку в Ларнаке.

Позже в интернете появилось видео освобождения заложников угнанного в Египте самолёта. Как сообщает авиакомпания EgyptAir в своём Twitter-аккаунте, освобождены все пассажиры египетского лайнера, кроме членов экипажа и четверых иностранцев.

По данным зарубежных СМИ, захватчиком судна EgyptAir оказался беженец из Ливии, идентифицированный как Ибрагим Самаха. Угонщик рассчитывал добраться на борту лайнера до Турции, чтобы обрести статус переселенца, который бы позволил ему в дальнейшем перебраться в одну из европейских стран.

Как сообщает египетский ежедневник "Аль-Ахрам", угонщик Ибрагим Самаха работает преподавателем университета в американском штате Атланта, сообщает издание. Кроме того, стало известно, что Самаха попросил передать письмо своей бывшей жене-киприотке, проживающей на Кипре. Как пояснил угонщик самолёта, Греческая газета Πρώτο Θέμα пишет, что он попросил о встрече с ней. Полиция разыскала женщину и везёт её в аэропорт.

По данным египетского новостного портала "Аль-Баваба", захвативший самолёт террорист вооружён поясом смертника

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter