По данным зарубежных СМИ, захватчиком судна EgyptAir оказался беженец из Ливии, идентифицированный как Ибрагим Самаха. Угонщик рассчитывал добраться на борту лайнера до Турции, чтобы обрести статус переселенца, который бы позволил ему в дальнейшем перебраться в одну из европейских стран.

Видео освобождения заложников появилось в эфире одного из кипрских каналов. Позже видео было опубликовано в YouTube.

Как сообщает египетский ежедневник "Аль-Ахрам", угонщик Ибрагим Самаха работает преподавателем университета в американском штате Атланта, сообщает издание. Кроме того, стало известно, что Самаха попросил передать письмо своей бывшей жене-киприотке, проживающей на Кипре. Как пояснил угонщик самолёта, Греческая газета Πρώτο Θέμα пишет, что он попросил о встрече с ней. Полиция разыскала женщину и везёт её в аэропорт. 

Напомним, сегодня в Египте угнали самолёт. Неизвестные захватили А-320 авиакомпании EgyptAir во время полёта из Александрии в Каир. Первоначально появилась информация о том, что на борту находится около 80 пассажиров. Позже появилась информация о 55 пассажирах и семерых членах экипажа. Угонщики предъявили требование – посадить самолёт на Кипре. Как передаёт Reuters, лайнер совершил посадку в Ларнаке. По данным египетского новостного портала "Аль-Баваба", захвативший самолёт террорист вооружён поясом смертника. 

Тем временем, МИД РК выясняет, есть ли казахстанцы на борту угнанного в Египте самолёта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter