Местные жители обнаружили гранату на полях Северо - Казахстанской области. Не исключено, что времён гражданской войны, сообщает пресс-служба ДВД СКО,

О находке в дежурную часть Кызылжарского РОВД сообщил житель села Якорь, который пояснил, что во время посевных работ после вспахивания поля обнаружил металлический предмет, похожий на гранату. Прибывшие сотрудники полиции изъяли найденную сельчанином находку и в ходе осмотра установили, что граната без предохранительной чеки, из-за сильной коррозии маркировочные данные у неё отсутствуют. Неподалеку от гранаты была обнаружена и старинная монета 1719 года выпуска.


Монета 1719 года

Фото ДВД СКО
Монета 1719 года

Опасная находка помещена во взрывозащитный контейнер для временного хранения и транспортировки взрывоопасных предметов для последующего уничтожения саперами. 

Напомним, в сентябре прошлого года в ЮКО телефонист нашёл гранату на чердаке дома, а житель села Тоганас Восточно-Казахстанской области  также обнаружил во дворе своего дома старую, заржавевшую гранату, которую впоследствии обезвредили сапёры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter