Имя нового владельца породистых лошадей остаётся в тайне
Фото astanakokpar.kz
Имя нового владельца породистых лошадей остаётся в тайне

Всего за 198,7 тыс. тенге новый владелец ГККП "Клуб кокпар "Астана" получил 11 породистых скакунов, служебный транспорт и спортивное снаряжение.

Всё это хозяйство ушло с аукциона по голландскому методу, торги провело Управление коммунальным имуществом и госзакупками Астаны.

Новоявленный хозяин сможет получить своё имущество уже 14 октября. 

"Скорее всего, все 30 сотрудников останутся без работы. Мы предоставляли в аренду "Клубу кокпар "Астана" конюшни и инфраструктуру. А на днях наши арендаторы пришли и сказали, что клуб продан", – рассказал заместитель директора клуба по конному спорту "Тулпар" Болат Шалабаев.


"Клуб кокпар "Астана" работает с 2004 года

Фото astanakokpar.kz
"Клуб кокпар "Астана" работает с 2004 года

"Клуб кокпар "Астана" работает с 2004 года в целях развития детско-юношеского конного спорта. В 2014 году он был реорганизован в государственное коммунальное казённое предприятие и работал при клубе "Тулпар" на правах аренды.

В уже проданном клубе занимались 140 детей, их учили навыкам конных видов спорта. Предприятие целиком финансировало государство.

В акимате Алматы ранее рассказали, за сколько и кому продали коммерческие площади в городском аэропорту. Помещения аэровокзала, где сейчас находятся кафе, на заоблачные цены в которых жалуются посетители, были переданы монтажной фирме за долги. Затем перепроданы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter