Госсекретарь РК встретился с Айман Умаровой, создавшей комиссию по общественному расследованию январских событий

Айман Умарова намерена изучать мнение алматинцев, пострадавших во время беспорядков.

Ерлан Карин встретился с Айман Умаровой / Фото со страницы в Facebook

Государственный секретарь Ерлан Карин встретился с известной правозащитницей, адвокатом Айман Умаровой, которая 21 января выступила с инициативой создания комиссии по общественному расследованию январских событий.

Айман Умарова в своём видеообращении к президенту сообщила, что намерена собирать материалы, изучать мнение алматинцев, пострадавших в ходе беспорядков, и обращаться с различными запросами в правоохранительные органы.

"В состав комиссии вошли известные правозащитники, адвокаты, специализирующиеся на уголовно-процессуальном праве. Кроме того, сама Айман Умарова известна как специалист по проблемам насильственного экстремизма и терроризма не только у нас, но и за рубежом. Договорились, что будем поддерживать связь", – написал Ерлан Карин на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что госорганы и правоохранительные структуры заинтересованы в объективной и прозрачной оценке произошедших событий. Поэтому выстраивается системная работа с разными правозащитными кругами.


Читайте также:


Ерлан Карин отметил, что сейчас омбудсмен Эльвира Азимова вместе с правозащитницей Жемис Турмагамбетовой выезжают в регионы и изучают условия содержания задержанных, рассматривают их жалобы и обращения. Госсекретарь сообщил, что постоянно находится на связи с общественниками и оперативно реагирует на их запросы. 


Читайте также:


Новости партнеров