Карин: Обществу пытаются навязывать радикальную идеологию, которая влечёт за собой насилие

Мы должны все принципиально бороться с крайними взглядами, считает госссекретарь.

Казахстанскому обществу пытаются навязывать радикальную идеологию, заявил госсекретарь Казахстана Ерлан Карин в эфире телеканала "Хабар".

Несмотря на снятие режима ЧП, в некоторых регионах РК продолжается антитеррористическая операция, уровень террористической опасности по-прежнему наивысший, отметил госсекретарь.

"Обществу пытаются навязывать радикальную идеологию, которая влечёт за собой насилие. Общая задача – это блокирование подобного рода радикальной идеологии. Мы должны все принципиально бороться с крайними взглядами, которые способствуют привнесению в наше общество линии насильственных действий", – сказал Ерлан Карин.


Читайте также:


Он заявил, что среди провокаторов беспорядков была организация, которую суд признал экстремистской. Именно через чаты этой организации распространяли инструкции по захвату зданий и блокировке дорог. 

"Казахстанские радикалы пытались использовать эти события в зарубежных террористических организациях для развязывания новых атак. Эти попытки были своевременно пресечены нашими спецслужбами", – подчеркнул Ерлан Карин.

По словам госсекретаря ситуацию в стране осложняет поток дезинформации и фейковых новостей – это началось с первых дней протеста и продолжается до сих пор, превратившись в полноценную информационную атаку.


Читайте также:


Новости партнеров