Читатель informburo.kz рассказал о работе диспетчерской службы 109. Двор на Толе би - Муратбаева буквально заливает водой из незаконно установленного гаража, но после приезда аварийной службы "Алматы Су" грязи стало ещё больше.

"Трижды звонил на 109 по поводу утечки холодной воды на въезде во двор у общежития №5 Политеха. В пятницу приехали, поковырялись, развели грязь, но без толку. Обещали в понедельник закатать асфальт. Сегодня вода хлещет пуще прежнего", - рассказал житель дома Ерик Амантаев.

Местные жители утверждают, что около 30 гаражей во дворе домов по улице Шагабутдинова установлены незаконно.

"Об этом неоднократно писали на сайт городского акимата, прорывались на студию прямого эфира телеканала "Алматы". Около месяца назад в программе "Напрямую" аким Алмалинского района обещал принять меры. До сих пор принимает. Создаётся впечатление, что эти гаражи "крышуются" влиятельными агашками или татешками", - предполагает Амантаев.

Грязь во дворе - не единственная претензия жителей к городским властям.

"По Шагабутдинова между Толе би и Богенбай батыра, как ни в чём не бывало, продолжают собирать деньги парковщики в жилетах и без. Такая же ситуация в выходные на ярмарке по улицам Наурызбай батыра и Желтоксан, прямо под окнами Жетысуского акимата. Короче, бардак становится повсеместным", - высказал общее возмущение жителей района Амантаев.

По сей день последствия аварии размазаны буквально по всему двору.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter