Судом установлено, что гражданин С. в течение нескольких дней незаконно проникал в квартиры четырёх граждан и похищал продукты питания. Свои действия мужчина объяснил тем, что был очень голоден и хотел есть. Об этом сообщила пресс-служба суда Акмолинской области.

Как уточняется, в суде потерпевшие и подсудимый предоставили ходатайства о прекращении дела об уголовном проступке, ссылаясь на то, что подсудимый возместил причинённый ущерб.

"Постановлением суда гражданин С. освобождён от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 188, ч. 2, п.п. 2,3, УК РК – "Кража", в порядке применения ст. 68, ч.1, УК – "Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением", – пояснили в пресс-службе.

Производство по уголовному делу прекращено.

Похожий случай был зафиксирован в ноябре 2015 года в Семее. 50-летний житель города за час украл 30 коробок шоколада. Подозреваемый был задержан по горячим следам. Ещё не съеденный шоколад он вернул и во всём признался. Ущерб составил больше 30 тысяч тенге.

В ЮКО злоумышленники украли почти 400 коробок печенья из товарного поезда. Транспортная полиция задержала подозреваемых в хищении кондитерских изделий. Преступление они совершили в два захода с разницей почти в три недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter