В состоянии здоровья матери и дочери, выживших после падения с пятого этажа, наблюдается незначительная динамика в сторону улучшения, сообщила руководитель Управления здравоохранения Алматы Жанар Касымжанова.

Утром девочку, которой всего 1 год и 2 месяца, сняли с аппарата ИВЛ. Её мать также по-прежнему в реанимации, но уже дышит без аппарата и вступает в словесный контакт с врачами.

В субботу утром мать и дочь привезли в реанимацию, их травмы тогда оценили как несовместимые с жизнью. Это открытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы всех органов и систем.

После выхода из травматологического и гематологического шока будет принято решение о проведении операций. Прогнозы, по словам Касымжановой, давать рано. Доступ правоохранительным органам к матери, скинувшей детей из окна, будет разрешён только после стабилизации состояния. Сегодня с ней начнут работать психологи.

Напомним, в субботу, 5 сентября, утром на пересечении улиц Сатпаева и Баумана по неизвестным пока мотивам, женщина решила совершить суицид, предварительно выбросив из окна 5-го этажа дочерей. Старшая 8-летняя девочка скончалась на месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter