Глобальный совет имамов запретил мусульманам ехать на Олимпиаду в Пекин

По мнению организации, правительство КНР "продолжает нарушать основные права китайских мусульман".

Международная неправительственная организация "Глобальный совет имамов" запретила мусульманам ехать на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине из-за притеснения уйгуров. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.
 
"Китайское правительство продолжает нарушать основные права китайских мусульман через угнетение, пытки и диктатуру. Властью, данной совету священной исламской семинарией Наджафа, глобальный совет имамов постановил, что участие в Олимпиаде-2022 запрещено", – говорится в документе.


Читайте также:


Совет имамов также считает, что игры "напрямую обслуживают интересы тиранического и деспотического режима, ответственного за геноцид и этнические чистки уйгуров".

"Мы приветствуем растущее число организаций, которые бойкотируют Олимпийские игры 2022 года в Пекине, и подтверждаем нашу солидарность со всем уйгурским миром. Выражаем благодарность многим религиозным лидерам и религиозным организациям, которые выразили свою поддержку мусульманам во время их бедствий", – отмечается в заявлении.

Документ подписали верховные муфтии Индии, Египта, Омана, Боснии и Герцеговины, России и другие.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Ранее дипломатический бойкот им объявили США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания и Словакия.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров