Главы МИД Казахстана и Украины поговорили по телефону

Министры обсудили ситуацию в Украине и перспективы переговоров процесса между Киевом и Москвой.

Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди и министром иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поговорили по телефону. В МИД РК отметили, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

"Стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и перспективы переговоров процесса между Киевом и Москвой, а также вопросы двустороннего сотрудничества", – говорится в сообщении МИД РК.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Twitter написал, что Мухтар Тлеуберди заверил его о непредоставлении механизмов обхода санкций.

"Общался с министром иностранных дел Мухтаром Тлеуберди, чтобы подтвердить традиционно дружественные отношения между Казахстаном и Украиной. Мы также обсудили сотрудничество в рамках международных организаций. Он заверил, что Казахстан не предоставляет и не будет предоставлять механизмы обхода санкций", – сообщил глава МИД Украины.


Читайте также:


29 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств решили поручить правительствам двух стран сфокусироваться на решении вопросов, требующих оперативного решения.

Новости партнеров