"Проведение праздничного театрализованного представления посвященного 550-летию Казахского ханства запланировано на 11 сентября 2015 года в ледовом дворце "Барыс", - говорится в ответе ведомства на запрос informburo.kz.

В ведомстве также отметили, что основные подготовительные работы начнутся с первого сентября 2015 года. При этом, сценарий театрализованной постановки пока держится в секрете.

Напомним, как сообщал официальный сайт ФК "Астана", матч Лиги Чемпионов между столичным клубом и ФК "Апоэл" назначен на 18 августа 2015 года. Игра должна была состояться на Центральном стадионе в Алматы. Перенос встречи между двумя командами из Астаны в Алматы был связан с тем, что на столичной арене должны были проводиться подготовительные работы к празднованию 550-летия Казахского ханства.

Однако, болельщики клуба по этому поводу написали петицию в Министерство культуры и спорта Казахстана с просьбой провести всё же домашний матч в столице Казахстана.

"Уважаемый Министр. От имени болельщиков футбольного клуба "Астана", мы хотим чтобы вы перенесли репетицию празднования 550-летия в день матча Лиги Чемпионов УЕФА между командами "Астана" и АПОЭЛ", - говорилось в сообщении, которое опубликовал веб-ресурс change.org.

Узнав о том, что перенос матча между клубами вызвал общественный резонанс, министр культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы решил проконсультироваться со столичным градоначальником.

"Я как раз по этому поводу иду на встречу к Адильбеку Рыскельдиновичу (Адильбек Джаксыбеков – аким города Астаны, председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" – Авт.) чтобы обсудить этот вопрос, как нам выйти из положения. Буквально завтра-послезавтра будет известно (место проведения матча Астана – АПОЭЛ – Авт.)", - сообщил informburo.kz Арыстанбек Мухамедиулы.

В итоге, после переговоров столичные чиновники всё же решили перенести матч между командами обратно в Астану. Игра состоится 18 августа в 22:00.

Отметим, что более двух тысяч сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии МВД РК будут задействованы для обеспечения охраны общественного порядка и дорожной безопасности во время футбольного матча между ФК "Астана" и ФК АПОЭЛ.

Кроме того, попасть на стадион болельщики смогут лишь на автобусах, выделенных городскими автопарками. Добраться на своей машине, как сообщает пресс-служба столичного акимата, не получится.

"Сбор и доставка зрителей к месту проведения мероприятий будет осуществляться автобусами, предоставленными акиматом города, из определенных мест: это парковки у спортивного комплекса "Казахстан", у Дворца "Салтанат-Сарайы", цирка, мечетей "Хазрет Султан" и "Нур Астана", парковки у стадиона имени Х. Мунайтпасова и у Национального театра оперы и балета имени К. Байсеитовой по ул. Акжайык", - информирует сайт столичного акимата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter