"Я как раз по этому поводу иду на встречу к Адильбеку Рыскельдиновичу (Адильбек Джаксыбеков – аким города Астаны, председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" – Авт.) чтобы обсудить этот вопрос, как нам выйти из положения. Буквально завтра-послезавтра будет известно (место проведения матча Астана – АПОЭЛ – Авт.)", - сообщил informburo.kz Арыстанбек Мухамедиулы.

"Но я честно скажу, что к нам по жеребьёвке попалась греческая команда. Для нас это, не хочу опережать события, огромное счастье, и в действительности казахстанский футбол не выходил на такие высоты", - прокомментировал итоги жеребьёвки.

Министр культуры и спорта ещё раз подчеркнул, что место проведения матча решается совместно с градоначальником столицы.

"Сейчас Адильбек Рыскельдинович возглавляет ЭКСПО. Сейчас он здесь и у нас с ним встреча", - добавил он.

Напомним, что на пути действующего чемпиона Казахстана в групповой этап главного европейского футбольного турнира встал АПОЭЛ.

В штаб-квартире УЕФА жеребьёвка определила пары команд, которые поборются за выход в групповую стадию ЛЧ. Соперником столичного клуба и  "Астана" стал АПОЭЛ из Никосии - столицы Кипра.

Отметим, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что следующий домашний матч "Астаны" в Лиге чемпионов может пройти в Алматы. Как сообщалось, 11 сентября на "Астана-Арене" пройдёт мероприятие, посвящённое 550-летию Казахского ханства. Ожидается, что стадион закроют раньше времени для подготовки к празднику. Из-за этого ФК "Астана", возможно, проведёт следующую домашнюю игру в Лиге чемпионов в другом городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter