На футбольный матч между ФК "Астана" и ФК АПОЭЛ приедут фанаты гостей. Их количество, как сообщили нам в казахстанском клубе, пока неизвестно. 

"Как нам сообщили, АПОЭЛ намерен привезти болельщиков. Они заявили, что это не ультрас и не фанаты. Это обычные болельщики", - сообщил пресс-секретарь ФК "Астана" Марат Джумабаев.  

Несмотря на это в ДВД Астаны решили усилить меры безопасности. Кроме того, по решению столичного акимата, в период проведения матча между "Астаной" и АПОЭЛ будет закрыто движение на прилегающих к стадиону улицах. По информации столичного ДВД, дорогу перекроют в 20:00.  

"В связи с этим с 20:00 18 августа будет закрыто движение для транспортных средств по проспектам Кабанбай-батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал. Рекомендуемый маршрут объезда – по улице Орынбор. Управление административной полиции ДВД Астаны просит автовладельцев при планировании поездок заранее выбирать маршруты объезда и по возможности отказаться от личного автотранспорта в пользу общественного", - говорится в сообщении.

Попасть на стадион болельщики смогут лишь на автобусах, выделенных городскими автопарками. Добраться на своей машине, как сообщает пресс-служба столичного акимата, не получится.

"Сбор и доставка зрителей к месту проведения мероприятий будет осуществляться автобусами, предоставленными акиматом города, из определенных мест: это парковки у спортивного комплекса "Казахстан", у Дворца "Салтанат-Сарайы", цирка, мечетей "Хазрет Султан" и "Нур Астана", парковки у стадиона имени Х. Мунайтпасова и у Национального театра оперы и балета имени К. Байсеитовой по ул. Акжайык", - информирует сайт столичного акимата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter