Главе УОЗ Алматы рекомендовано уволить заместителя, которая вымогала премию

Действия Лауры Мырзагали признали дискредитирующими госслужбу.

Члены совета по этике департамента Агентства по делам госслужбы провели заседание, на котором изучили результаты служебного расследования в отношении замруководителя управления общественного здравоохранения Алматы Лауры Мырзагали, которую коллега обвинила в вымогательстве.

Лаура Мырзагали / Фото РСК Алматы

На заседании совета позволили высказаться непосредственному руководителю Лауры Мырзагали Нариману Табынбаеву. Глава управления встал на защиту подчинённой и заявил, что сотрудница, которая сняла видеоролик, занималась шантажом.

"Она вела запись полтора года, то есть преднамеренно записывала для шантажа. Видеоролик был снят в декабре, но опубликован только через четыре месяца, причём к руководству автор ролика не обращалась. Когда её решили уволить из-за отсутствия на работе, она начала шантаж", – рассказал руководитель УОЗ Алматы.

Он подчеркнул, что Лаура Мырзагали на протяжении года добросовестно трудилась на благо страны и внесла большой вклад в работу ведомства.

Сама Лаура Мырзагали присоединилась к словам своего руководителя и сообщила, что сотрудник комитета по этике, который проводит расследование, целенаправленно действует против неё и превышает свои полномочия.

"Год, который все мы пережили, подействовал на меня сильно. Мы работали круглосуточно. Хочу попросить вас учесть это. Проверяющий относится ко мне враждебно. Он указывал мне, что добьёт меня до конца в любом случае", – сказала в своё оправдание госслужащая.

Она извинилась перед своими коллегами и со слезами на глазах попросила совет учесть вышеуказанные факты.

Члены совета выслушали выступающих и приняли решение.

"В отношении замруководителя УОЗ Алматы принято решение направить рекомендации на имя руководителя Наримана Табынбаева о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения от занимаемой должности за дискредитацию государственной службы" – сказал председатель совета по этике Ильдар Уйсумбаев.

Самого руководителя УОЗ Наримана Табынбаева совет рекомендовал привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора за нарушение требований норм этического кодекса.

Лаура Мырзагали не впервые попала в поле зрения Агентства по делам госслужбы. В январе 2021 года на неё пожаловались около 20 подчинённых. По их словам, она унижала сотрудников и нецензурно выражалась.


Читайте также:


Новости партнеров