Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил об отсутствии единства в мире перед лицом пандемии Covid-19.

"Мир разобщён <...> Это очень опасный вирус. И очень трудно бороться с этим новым видом вируса в разобщённом мире", – заявил на пресс-конференции в Женеве глава ВОЗ, слова которого приводит CNN.

Он подчеркнул, что подобной пандемии на планете не было со времён вспышки "испанского" гриппа в 1918 году.

"Различные меры, которые страны приняли для борьбы с вирусом, перевернули жизнь многих граждан с ног на голову", – сказал Тедрос Аданом Гебрейесус.

Но добиться победы над коронавирусом можно только в условиях единства и солидарности, отметил Тедрос Аданом Гебрейесус.

29 мая Дональд Трамп заявил, что США разрывают отношения со Всемирной организацией здравоохранения. По его словам, ВОЗ не смогла провести необходимую реформу, и поэтому США прекращают отношения с организацией. Трамп отметил, что средства, предназначавшиеся ВОЗ, перенаправят на глобальные нужды общественного здравоохранения по всему миру.

В апреле и мае в некоторых странах мира, в частности, в США, Германии, Бразилии, Израиле, а также в Нидерландах прошли протесты против карантинных мер в связи с пандемией коронавируса. В них участвовали как люди, пострадавшие экономически от введения карантина, так и противники вакцинации, а также сторонники различных теорий заговора о коронавирусе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter