Глава ВОЗ: Не заблуждайтесь, "Омикрон" приводит к госпитализации и смерти

На прошлой неделе было зарегистрировано более 18 миллионов случаев коронавируса в мире.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал не заблуждаться относительно "лёгкости" протекания болезни при заражении штаммом "Омикрон".

"Омикрон" продолжает захватывать мир. На прошлой неделе было зарегистрировано более 18 миллионов случаев. Число смертей на данный момент остаётся стабильным, однако мы обеспокоены воздействием "Омикрона" на медработников и системы здравоохранения, которые уже истощены и перегружены", – сказал глава ВОЗ на брифинге.

Он отметил, что утверждение о более лёгком протекании болезни при заражении "Омикроном", вводит в заблуждение. 

"Не заблуждайтесь, "Омикрон" приводит к госпитализации и смерти, и даже менее тяжёлые случаи приводят к заполнению медицинских учреждений", – подчеркнул Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам гендиректора ВОЗ, во многих странах следующие несколько недель будут очень напряжёнными для систем здравоохранения.

Вакцины могут быть менее эффективными для предотвращения передачи "Омикрона", чем для предыдущих вариантов, но они по-прежнему работают для предотвращения тяжёлых случаев заболеваний и смерти, подчеркнул Тедрос Адханом Гебрейесус.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров