После совещания 21 июня, на котором обсуждалось обустройство курортной зоны на Сибинских озёрах, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов решил сам лично проверить фронт работ.


Даниал Ахметов в недоумении

Даниал Ахметов в недоумении / Фото informburo.kz

По дороге стоимостью миллиард тенге он доехал до озёр, но там вместо курорта увидел лишь имитацию бурной деятельности.


Праздно ходящие люди с лопатами на месте строительства пляжа на Сибинских озёрах

Праздно ходящие люди с лопатами на месте строительства пляжа на Сибинских озёрах / Фото informburo.kz

"Лето красное пропели, оглянуться не успели. Деньги ещё в прошлом году были выделены на обустройство здесь пляжа и прилегающей территории. А в итоге: камыш в воде и на берегу, песок не насыпан, пирс не сделан, не говоря уже о малых архитектурных формах и общем виде. Даже подъездные пути не организованы к берегу. Люди какие-то ходят с лопатами, видно, что им даже задания не дали. Узнали, что я еду с проверкой и понавезли их сюда. Что это такое?" – возмутился глава ВКО.


Аким Уланского района ВКО Даулет Батырбаев отчитывается о ходе строительства пляжей на Сибинских озёрах

Аким Уланского района ВКО Даулет Батырбаев отчитывается о ходе строительства пляжей на Сибинских озёрах / Фото informburo.kz

На месте было организовано совещание и определены ответственные за работу лица. Общее руководство на себя взял первый заместитель акима ВКО Нурымбет Сактаганов. Для акима Уланского района Даулета Батырбаева, попавшего под раздачу, тоже нашлось занятие.

"Будете жить в палатке. Ставьте здесь её и живите, форма одежды у вас подходящая. Контролируйте всё, чтобы работа не прекращалась и всё было сделано. С делами в районе разберётся ваш заместитель. А вы теперь успевайте всё то, что не сделали. Нужно мобилизовать наши силы и средства и успеть всё сделать для людей, пока лето не прошло", – наказал Даниал Ахметов.

Ориентировочно работы планируют завершить к 6 июля.


Недостроенный пирс на Сибинских озёрах

Недостроенный пирс на Сибинских озёрах / Фото informburo.kz

21 июня на заседании в акимате ВКО выяснилось, что к чистейшим Сибинским озёрам провели дорогу за миллиард тенге, но инфраструктура и пляжи там не появились, хотя деньги были выделены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter