Глава Татарстана потребовал пресекать попытки героизации казанского стрелка в интернете

В интернете выявили большое количество ресурсов, которые в своих публикациях героизируют преступника, рассказывая подробности его жизни.

Глава Татарстана Рустам Минниханов потребовал от правоохранительных органов жёстко пресекать попытки героизации устроившего стрельбу в школе в Казани Ильназа Галявиева, сообщает официальный сайт главы республики.

Во время совещания с правоохранительными органами Рустаму Минниханову доложили о выявлении в интернете большого количества ресурсов, которые в своих публикациях героизируют преступника, ежедневно рассказывая подробности его жизни.

Глава Татарстана обратил внимание правоохранителей на необходимость жёстко пресекать подобные действия. По его словам, авторы таких публикаций "не просто не осуждают жестокое преступление, а побуждают к совершению подобных действий".

"Поэтому любые попытки романтизации преступника должны быть под особым взором правоохранителей", – заявил Рустам Минниханов.

На совещании также сообщили, что сотрудники полиции побывали в каждой школе. Везде усилены меры безопасности.


Читайте также:


11 мая 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175, погибли девять человек – семь школьников и две учительницы. Двое детей разбились, выпрыгнув из окон, остальные скончались от огнестрельных ранений. Ещё 23 человека пострадали. Ильназа Галявиева задержали и арестовали. Следком возбудил уголовное дело о массовом убийстве.

 

Читайте также

Новости партнёров