Чиновница не выплатила штраф в положенный срок, поэтому её наказание изменили, приговорив к 7 годам лишения свободы. Светлану Чукурову взяли под стражу в зале суда, сообщает uralskweek.kz.

Напомним, начальница отдела образования оказалась на скамье подсудимых после того, как задержанная в прошлом году во время получения взятки её подчиненная Жанара Куткужиева заявила, что мзду брала по требованию своего руководителя. После этого она из подозреваемой стала свидетелем обвинения.

Светлана Чукурова свою вину полностью отрицала, сообщив, что Жанара Куткужиева оговорила ее, стараясь уйти от уголовной ответственности. По словам начальницы, она вообще не знала о процветающей в её ведомстве коррупции.

Тем не менее, руководителю Теректинского отдела образования предъявили обвинение в получении взяток от учителей за повышение категорий, а от директоров – за назначение на должность.

Прокурор просил в качестве наказания для Светланы Чукуровой 7,5 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса: "Покушение на получение взятки", "Получение взятки" и "Растрата".

Однако суд ограничился штрафом в 70-кратном размере от суммы взяток, что составило почти 19 млн тенге. После суда Чукурова заявила, что ей многое надо переосмыслить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter