По подозрению в получении взятки задержали руководителя Теректинского отдела образования Светлану Чукурову и заведующую методкабинета районного отдела образования Жанар Куткужиеву, - передает "Уральская неделя".  Задержание обеих чиновнци произошло 1 июня в поселке Федеоровка (райцентр Теректинского района/Авт.). По предварительной информации, сотрудники Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции, первой, при получении денег от учителей одной из школ, задержали Жанар Куткужиеву. В своих показаниях она указала, что деньги предназначались Светлане Чукуровой. Этисредства собрали с учителей школ района, которые проходили аттестацию.

Информацию о задержании подтвердил начальник управления досудебного расследования департамента по делам госслужбы и противодействия коррупции Серик Мустафин.

"В настоящее время ведется расследование в рамках возбужденного уголовного дела и я не могу комментировать или разглашать информацию, так как есть тайна следствия", - сказал Серик Мустафин.

В настоящее время Светлана Чукурова находится под домашним арестом. Информация о мере пресечения в отношении Жанар Куткужиевой, равно как и о размере взятки, не имеется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter