Начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов на совещании в акимате предложил ввести на оживлённых улицах реверсивное движение, сообщает сайт столичного акимата.

"Благодаря реверсивному движению можно будет разгрузить самые оживлённые улицы. Если утром основной поток транспорта движется в одну сторону, а вечером – в другую, то в эти моменты, как правило, противоположные полосы свободны. Их можно в часы пик использовать, выбирая нужное направление", – сказал Саденов.

Он отметил, что на сокращении дорожных инцидентов в столице положительно сказалось увеличение времени мигания жёлтого и зелёного сигналов светофора с 3 до 5 секунд. Это снизило ДТП на 16%.

Также Саденов предложил установить шумовые полосы, болларды (спецприспособления, препятствующие доступу автомашин), ввести ограничение скорости на определённых участках дорог, благоустроить тротуары у подходов к светофорам.


Совещание прошло в акимате столицы

Совещание в акимате столицы / Фото с сайта акимата Нур-Султана

"Превентивные меры дают результат. Но должна быть и культура самих граждан, понимание серьёзности ситуаций… Впереди морозы, нельзя допустить большие интервалы движения между автобусами, все тёплые остановки должны работать, нужно изучить, где нет уличного освещения, дорожных знаков и разметок, в кратчайшие сроки исправить", – сказал Алтай Кульгинов.

Аким города отметил, что до начала реализации проектов по безопасности дорожного движения, нужно встретиться с общественностью города: выслушать предложения и просьбы жителей, после запланировать и приступить к реализации. Это он подчеркнул и в своём Twitter.



Руководитель проектов ТОО "Көркем Телеком" Кайрат Ахметов одной из проблем назвал необходимость идентификации владельцев авто с иностранными номерами. Злостные нарушители совершили 60 тысяч нарушений, штрафы составили сумму более 800 млн тенге. Из 214 ДТП, совершённых 10 водителями, 51% правонарушений приходится на одного человека.

Алтай Кульгинов подчеркнул, что нельзя оставлять нарушения ПДД безнаказанными, так как это может привести к летальным исходам.

В сентябре в столице стартовала работа акселератора развития столицы – площадки, где чиновники, а также 30 активных граждан должны найти решение по трём городским проблемам: общественный транспорт, функционирование КСК и санитарная очистка столицы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter