Глава МВД Турции: Мы отвергаем соболезнования посольства США в связи с терактом в Стамбуле

Глава МВД обвинил США в оказании поддержки запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана, по заданию которой, как полагают, совершили теракт.

Турция отвергла соболезнования посольства США в связи с терактом в Стамбуле. Об этом заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, сообщает "Анадолу"

"Мы не принимаем и отвергаем соболезнования посольства США в связи с терактом в Стамбуле", – сказал Сулейман Сойлу на брифинге.

Он обвинил США в оказании поддержки запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана (РКК). 

После выступления Сулеймана Сойлу посольство США в Анкаре вновь заявило, что решительно осуждает акт насилия, имевший место в Стамбуле.

"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих близких, и наши соболезнования пострадавшим. Мы стоим плечом к плечу с нашим союзником по НАТО Турцией в борьбе с терроризмом", – говорится в сообщении.

Ранее глава МВД Турции уже заявлял о том, что теракт в Стамбуле был осуществлён по поручению PKK. Он заявил, что непосредственный исполнитель теракта призналась в ходе допроса, что была заслана главарями PKK нелегальными путями в Турцию через сирийский Африн.

Сулейман Сойлу сообщил, что структуры безопасности Турции оперативно изучили данные с 1200 камер видеонаблюдения, провели операции по 21 адресам и задержали 46 подозреваемых.

"В числе задержанных – террорист, которому было получено физическое устранение исполнителя взрыва в Стамбуле. Причастные к теракту могли сбежать уже сегодня в Грецию, но были оперативно схвачены", – отметил министр.

В МВД Турции сообщили, что лабораторные исследования выявили, что при теракте в Стамбуле была использована взрывчатка тринитротолуол.

13 ноября в Стамбуле на пешеходной туристической улице Истикляль в районе Бейоглу прогремел взрыв. Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил, что 39 из 81 пострадавших уже выписаны из лечебных учреждений. Пятеро из госпитализированных находятся в реанимации, двое из них в тяжёлом состоянии.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров