Среди пострадавших при теракте в Стамбуле нет казахстанцев – МИД

По последним данным, при взрыве погибли восемь человек.

Среди пострадавших при взрыве в Турции нет граждан Казахстана, сообщили в Министерстве иностранных дел РК.

"Дипломаты Казахстана связались с властями Турции. Заняло некоторое время выяснение обстоятельств, где и как произошёл взрыв. Всю ночь наши дипломаты мониторили информацию, ездили по всем инстанциям. Казахстанцев среди пострадавших нет", – сказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

13 ноября в Стамбуле на пешеходной туристической улице Истикляль в районе Бейоглу прогремел взрыв. Предположительно, теракт совершила женщина, которая спрятала бомбу в сумке и оставила её в центре Стамбула. По подозрению в причастности к теракту турецкая полиция задержали 46 человек, сообщает "Анадолу"

Министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу заявил, что у властей есть улики о причастности к теракту представителей Рабочей партии Курдистана, которая признана в Турции террористической организацией, сообщает Yeni Şafak.

По последним данным, при взрыве погибли восемь человек, 81 пострадал. 50 пострадавших выписаны из больниц, пятеро находятся в реанимации.

"Наша оценка такова, что приказ о смертельной террористической атаке поступил из Айн-эль-Араб на севере Сирии, где находится сирийская штаб-квартира террористической организации РПК/YPG", – заявил Сулейман Сойлу.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров