Глава МВД о борьбе с преступностью: Не надо всю ответственность возлагать на полицейских

Министр подчеркнул, что общество и государство должны объединиться для достижения нулевой терпимости к любым правонарушениям.

Министр внутренних дел Казахстана Марат Ахметжанов на брифинге в СЦК ответил на вопрос журналиста о том, когда в Алматы начнут должным образом соблюдать правила дорожного движения, в том числе перестанут парковаться в неположенных местах.

"Это зависит от вас, не надо всю вину возлагать на полицейских. 6 млн административных правонарушений они что ли совершают? Правосознание, правовая культура должны быть, обоюдная ответственность. Концепция правового государства подразумевает, что государство оказывает качественные услуги, но и граждане выполняют свои обязательства перед государством. Мы должны объединиться и выработать нетерпимость к любым правонарушениям", – сказал министр.

При этом он добавил, что факты правонарушений имеются и в структурах МВД.

"У нас есть лица, которые привлекаются за коррупционные правонарушения, увод от административной ответственности. Внутренняя безопасность наша работает, эти лица привлекаются к уголовной ответственности. Сейчас привлекаем нескольких наших патрульно-постовых. Арестованы несколько командиров рот, которые занимались вымогательством. Есть арестованные руководители процессингового центра, которые подделывали ИИНы и вин-коды номеров. Борьба идёт, и мы будем её продолжать", – отметил глава МВД.

Также Марат Ахметжанов упомянул, что в день брифинга в Алматы за вымогательство задержали ещё одного сотрудника правоохранительных органов.

"Будем наводить порядок", – резюмировал министр.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров