Полицейские будут проводить занятия в школах Казахстана

Роль педагогов на себя примерят пять тысяч блюстителей порядка по всей республике.

Полицейские будут проводить в школах Казахстана занятия по безопасности и профилактике правонарушений. В частности, они будут учить детей правильно вести себя в экстренных ситуациях. Об этом говорилось на совещании министров просвещения и внутренних дел, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

"С начала сентября более пяти тысяч сотрудников полиции придут в школы и будут проводить необходимые занятия. Педагоги, завучи, директора школ будут активно участвовать в этой работе", – сказал министр просвещения Асхат Аймагамбетов.

Он попросил полицию усилить дежурство возле школ и завершить проверку школьных автобусов и систем безопасности. Министр также напомнил, что в требования к охранным фирмам, работающим с организациями образования, включили пункты о необходимости понимания школьной специфики и уменьшения кадровой текучести среди школьных охранников. В свою очередь глава МВД Марат Ахметжанов сообщил, что во время полицейской работы в школах он лично посетит одну из гимназий Нур-Султана.

Асхат Аймагамбетов отдельно остановился на вопросе видеонаблюдения в школах. По данным акиматов, все учебные заведения уже оснастили видеокамерами. Однако проверки продемонстрировали, что некоторые камеры не работают, а некоторые не подключены к центрам оперативного управления. Министр подчеркнул, что важно не количество камер, а фактический охват учащихся видеонаблюдением.


Читайте также:


Новости партнеров