Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер во время визита в Афины заявил, что Евросоюз ждёт новый наплыв беженцев, сообщает газета Bild am Sonntag.

Это заявление глава МВД сделал во время встречи с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом и комиссаром ЕС по миграции Димитрисом Аврамопулосом.

"Если у нас, у Евросоюза, нет сил для решения проблемы, то мы испытаем кризис, как в 2015 году – это была потеря контроля", – заявил Хорст Зеехофер.

Предпосылкой для заявления Зеехофера стало значительное увеличение числа мигрантов за последние несколько месяцев. По данным УВКБ ООН, только в середине сентября 2019 года в Грецию прибыло 36 582 новых мигранта, в том числе 4 433 несовершеннолетних без сопровождения. Министр внутренних дел Греции Михалис Крисхоидис заявил, что наблюдается увеличение числа беженцев из Пакистана и Афганистана.

Хорст Зеехофер предложил помощь Греции.

"Мы должны больше помогать нашим европейским партнёрам с контролем внешних границ Евросоюза. Мы слишком долго оставляли их одних", – отметил глава МВД.

В 2015 году в Европу прибыло более миллиона беженцев из Африки и стран Ближнего Востока. Этот миграционный кризис был назван самым серьёзным со времен второй мировой войны. Из-за проблем, связанных с прибытием мигрантов многие страны ЕС ввели пограничный контроль и перестали принимать прибывающих людей.

На прошлой неделе в лагере беженцев на греческом острове Лесбос произошли пожар и беспорядки. Во время беспорядков беженцы требовали перевести их в лагерь на материке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter