Пожар в лагере беженцев

Пожар в лагере беженцев / Фото Reuters

Пожар и столкновения вспыхнули в воскресенье в переполненном лагере беженцев на греческом острове Лесбос, недалеко от Турции. Есть погибшие, сообщает Reuters.

Сильный пожар разгорелся в лагере, где проживают около 12 тысяч беженцев. Сообщается, что центр был переполнен: он рассчитан лишь на 3 тысячи человек. Во время пожара люди стали нападать на полицейских и пожарных.

В полиции сообщили об одном погибшем. Его тело нашли в сгоревшем контейнере. Позже телеканал Alpha сообщил, что погибших двое – женщина и ребёнок. По данным телеканала, сотни людей, проживающих в лагере, первыми напали на сотрудников службы, а затем начали штурм административных помещений. Во время нападения они подожгли мусор.


Люди спасаются от огня в лагере беженцев на острове Лесбос

Люди спасаются от огня в лагере беженцев на острове Лесбос / Фото Reuters

Как сообщает DW, беженцы учинили беспорядки, так как посчитали, что пожарные слишком долго добирались до лагеря. Очевидцы утверждают, что пожарная машина ехала до места около 20 минут. Во время беспорядков беженцы требовали перевести их в лагерь на материке. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

В последние недели Греция столкнулась с возросшим потоком беженцев и мигрантов из Сирии, проникнувших на территорию страны из соседней Турции. В августе прибыло более 9 тысяч человек, это стало самым высоким показателем за последние три года после того, как Европейский союз и Анкара заключили соглашение о закрытии маршрута для эгейских мигрантов. В сентябре границу пересекли более 8 тысяч человек.

Всего с 2015 года границу Турции с островами Греции пересекли около миллиона беженцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter