Глава МСХ отчитался Токаеву об обеспечении Казахстана сельхозпродукцией

Рекордный за 10 лет объём зерновых и зернобобовых культур намолотили в этом году.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева с отчётом об основных итогах развития отрасли с начала года, сообщает сайт Акорды.

Ербол Карашукеев доложил, что объём валовой продукции увеличился на 6,9% и достиг 6,8 трлн тенге. Намолочено 21,8 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что является одним из самых высоких показателей за последние 10 лет.

По словам министра, страна полностью обеспечена основными видами сельскохозяйственной продукции, входящими в потребительскую корзину.  

Ербол Карашукеев также проинформировал президента о исполнении его поручений. В частности, досрочно возвращено государству более 5 млн гектаров земель, которые в основном передаются для решения проблемы нехватки пастбищных угодий. По итогам проведённых проверок землепользователи приступили к освоению 1,8 млн гектаров ранее неиспользуемых земель.  

Кроме того, министр доложил о принятых комплексных мерах по реформированию системы ветеринарии.    

Касым-Жомарт Токаев поставил ряд задач по цифровизации аграрного сектора, совершенствованию механизма субсидирования, а также усилению мер господдержки сельхозтоваропроизводителей.


Читайте также: День хлеба в Казахстане: Токаев поздравил фермеров с итогами уборки урожая


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров