Глава Минтруда: Я не говорю "нет" раннему выходу на пенсию

По её словам, необходимо рассмотреть несколько вариантов раннего выхода на пенсию с учётом уровня доходов граждан.

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова встретилась с представителями движения женщин за снижение пенсионного возраста до 58 лет.

Во время переговоров министр приняла во внимание предложения и идеи активисток, которые позже изучит специальная рабочая группа при ведомстве.

"Я не говорю "нет" раннему выходу на пенсию! У нас и сейчас есть возможность оформления пенсионного аннуитета и выхода на заслуженный отдых в 55 лет. Мы должны конструктивно, совместно изучить все факторы, чтобы потом люди не возмущались, что остались без пенсии. Нам надо рассмотреть несколько вариантов раннего выхода на пенсию с учётом уровня их доходов граждан", – сказала она.


Читайте также:


На встрече участники рассмотрели данные по прогнозным размерам пенсий женщин при раннем выходе на заслуженный отдых, с учётом их доходов и стажа участия в накопительной пенсионной системе. Также министр и общественницы обсудили социальный статус и уровень доходов женщин старше 50 лет в различных секторах экономики. Кроме этого активистки затронули проблемные вопросы женщин, получающих низкую пенсию.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров