Прямой эфир Новости спорта

Глава Минэнерго отрицает дефицит дизеля в регионах

Ранее в "Атамекен" сообщили, что дизтопливо не поступает в регионы вовремя. Министр энергетики Акчулаков заявляет, что весь дизель доставляют в срок.

Министр энергетики Болат Акчулаков во время брифинга в СЦК ответил на вопрос корреспондента Informburo о дефиците дизельного топлива в регионах.

Ранее в НПП "Атамекен" сообщили, что фермеры бьют тревогу из-за нехватки удешевлённого топлива, которое отгружают в регионы с опозданием. В палате предпринимателей отметили, что аграрии не успевают собирать урожай вовремя, и это в будущем повлияет на ценообразование продуктов.

Министр энергетики заявил, что всё топливо поставляют в положенные сроки.


Читайте также: Дизтоплива нет: сбор урожая в Казахстане может затянуться


"Мне неизвестно, откуда у "Атамекен" такая информация. Мы поставляем всё топливо в срок в необходимых объёмах. Перебоев в поставках тоже не было. Всё топливо поставляется в адрес операторов, которые назначаются местными акиматами, и дальнейшим распределением топлива занимаются они. Прошу сообщать нам о фактах отсутствия топлива, чтобы мы могли оперативно проверить эту информацию. Но ещё раз скажу: объёмы со всех нефтеперерабатывающих заводов сейчас полностью отгружаются без каких-либо задержек", – заверил Болат Акчулаков.


Читайте также:


Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров