Глава КМГ: Пробную партию казахстанской нефти могут отправить в Германию уже в январе

Германия заинтересована в стабильных поставках казахстанской нефти по нефтепроводу "Дружба".

Пробную партию казахстанской нефти могут отправить в Германию уже в январе. Об этом стало известно по итогам переговоров руководства "КазМунайГаза" с представителями Минэкономики и бундестага Германии, сообщает пресс-служба КМГ.

Обсуждался вопрос экспорта казахстанской нефти на перерабатывающий завод в Шведте, что в земле Бранденбург. Депутат бундестага от Левой партии Кристиан Гёрке выразил заинтересованность в стабильных поставках казахстанского чёрного золота по нефтепроводу "Дружба". Председатель правления КМГ Магзум Мирзагалиев подтвердил такую возможность после решения контрактных и технических вопросов.

"Экспортные объёмы нашей нефти поставляются единому системному трейдеру KMG Trading, который приоритетно закрывает потребности нефтеперерабатывающих заводов КМГ в Румынии. Остаток экспортных объёмов реализуется в рамках долгосрочных договоров. Вместе с тем, согласно поручению президента, рассматриваем вариант пробной отправки партии нефти в Германию уже в январе", – отметил Магзум Мирзагалиев.

Завод в Шведте перерабатывает более 10 млн тонн нефти в год, снабжая топливом большую часть восточной Германии, включая Берлин.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров