В РФ заявили, что Казахстан не сможет заместить поставки российской нефти в Германию

В российской компании "Транснефть" утверждают, что Казахстан не обращался за предоставлением мощностей для транспортировки нефти.

Официальный представитель российской компании "Транснефть" Игорь Дёмин заявил, что Казахстан не обращался за предоставлением мощностей для транспортировки своей нефти в Германию, передаёт ТАСС.

В компании считают, что Казахстан не сможет заместить российскую нефть, которая раньше шла на немецкие заводы. По словам представителя "Транснефти", в Германию может поставляться не более 3-5 млн тонн казахстанской нефти, тогда как РФ отправляла на заводы ФРГ 19-20 млн тонн сырья в год. Таким образом российская сторона отреагировала на публикацию Deutsche Welle, в которой сообщалось, что "Транснефть" попыталась выдать нефть из Казахстана, поставляемую в Германию, за сырьё из РФ.

"У нас нет никаких переговоров с казахами или информации о том, что казахи собираются заключать какие-то контракты на поставки", – заявил Игорь Дёмин.

Представитель "Транснефти" добавил, что отправку казахстанской нефти в Германию взамен российской может усложнить возможное решение Беларуси законсервировать свой участок нефтепровода "Дружба".

Ранее Министерство экономики и защиты климата ФРГ сообщило, что Россия попыталась выдать казахстанскую нефть, купленную Германией, за свою. Таким образом Москва пыталась создать впечатление, что ФРГ и Польша не соблюдают эмбарго на закупку российских энергоресурсов. В министерстве экономики ФРГ также подчеркнули, что ведут переговоры о регулярных закупках сырой нефти в Казахстане.


Читайте также: Deutsche Welle: Россия попыталась выдать купленную Германией казахстанскую нефть за свою


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров