Багдат Мусин

Багдат Мусин / Фото ortcom.kz

Багдат Мусин назначен председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Акорды.

Распоряжением Главы государства Айтпаева Сауле Муханбедиановна освобождена от должности председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Багдат Мусин родился 3 марта 1983 года в Павлодарской области. Окончил Университет имени Сулеймана Демиреля и Казахский институт правоведения и международных отношений в Алматы.

Трудовую деятельность начал в 2004 году в АО "Национальные информационные технологии". Работал до 2007 года на должностях главного инженера-программиста, начальника отдела (менеджер проекта) Удостоверяющего центра государственных органов и заместителя директора департамента по созданию IT-подразделений в государственных органах.

Также с 2004 по 2008 годы являлся Советником Председателя Правления АО "Страховая компания "Amanat-insurance", где консультировал по улучшению деятельности компании и оптимизации процессов информационных технологий, параллельно с работой в АО "НИТ".

С конца 2007 года - Начальник отдела сопровождения информационных систем в РГП "Республиканский центр правовой информации" Министерства юстиции РК.

В 2008 - 2010 годы работал Советником Министра юстиции РК по информационным технологиям, начальником управления информационных технологий.

С 2010 по 2011 годы - Заместитель Директора Департамента государственной политики в области информационных технологий.

С 2011 по 2012 годы - Заместитель председателя Комитета по автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН МСИ РК.

С 2012 года - Председатель Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН Министерства транспорта и коммуникаций РК.

В апреле 2014 года назначен Председателем Правления АО "Национальные Информационные Технологии".

C 2016 года работал председателем правления АО "Казпочта".

Награждён медалями "Ерен еңбегі үшін" и "20 лет Независимости Республики Казахстан". Женат, имеет двух детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter