Глава Еврокомиссии: Россия заплатит за разрушения в Украине средствами олигархов и Центробанка

В ЕС хотят создать специальный суд для рассмотрения действий России в Украине.

Евросоюз намерен создать специализированный суд для рассмотрения возможных военных преступлений России в Украине. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, опубликовавшая видеообращение в Twitter.

"Мы будем работать с Международным уголовным судом в Гааге и поможем создать специализированный суд для рассмотрения преступлений России. Вместе с нашими партнёрами мы позаботимся о том, чтобы Россия заплатила за нанесённые ею разрушения замороженными средствами олигархов и активами своего центрального банка", – заявила председатель Еврокомиссии.

По её словам, материальный ущерб Украине с начала военных действий составил 600 млрд евро. Жертвами российско-украинского конфликта, продолжающегося с конца февраля, стали более 20 тысяч мирных украинцев. Потери украинской армии превысили 100 тысяч человек.

Обновление от 17.30 30 ноября

Позднее из видеообращения Урсулы фон дер Ляйен и его текстовой версии пропало упоминание о том, что потери армии Украины составили более 100 тысяч человек. В Генштабе ВСУ отказались подтверждать эту информацию, сославшись на то, что данные о потерях являются закрытыми. Глава департамента по связям с общественностью Еврокомиссии Дана Спинант пояснила, что названное Урсулой фон дер Ляйен число не является официальной оценкой и было взято из открытых источников, чтобы проиллюстрировать жестокость российских войск.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров